Saya Benci Banget Sama (Agen) Asuransi,,, Really?

Benci-Agen-AsuransiPernah gak denger orang bilang:

“Saya benci banget sama asuransi! Gw ditelponin terus, kaya ada utang aja!”

Pasti pernah? Atau bahkan Anda sendiri yang mengucapkan hal tersebut?

Well, pertanyaan saya: sebenarnya yang kamu benci itu asuransinya atau agen yang jual asuransinya?

Yang kita tidak suka itu ‘kelakukan‘ agen yang jual asuransi dengan cara yang terlalu agresif sebab jika kita mau jujur dengan diri sendiri, sebenarnya kita tau bahwa punya asuransi itu PENTING!

Contoh: Jika orang tua Anda sakit yang cukup parah, contohnya sakit jantung, Anda tau berapa biaya 1x operasi? 200 juta! Belum lagi Anda harus check up rutin.

Yakin Anda sanggup membiayai semuanya sendirian? Belum lagi jika Anda sudah punya keluarga sendiri.

Dengan punya asuransi, Anda ‘memindahkan’ resiko untuk menanggung beban biaya berobat ke pihak asuransi. Memang pada masa awal membayar premi asuransi, terasa berat (dan kadang gak butuh-butuh amat). Tapi ada saatnya Anda akan berterima kasih karena punya asuransi.

So sekarang kita sepakat bahwa asuransi itu baik adanya. Jika ada agen asuransi yang teleponin kamu terus, itu orangnya yang kurang professional dalam mempromosikan asuransi yang dia jual.

Miliki segera asuransi so gak bakal ada lagi agen yang bikin kamu pusing. Cukup bilang, saya udah punya asuransi, makasih ya. Gampang kan 🙂

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *